@cegthgtlhj

C++ как сравнить строки и посчитать процент похожести строк?

я чайник в С++.
упрощенно задание следующее
есть две символьные строки одинаковой заданной длины, например по 100 символов длиной каждая
задача - сравнить посимвольно 1-ый символ одной строки с 1-ым символом второй строки,
2-ой символ одной строки со 2-ым символом второй строки,
и так до самого последнего символа обеих строк
по итогам посчитать процент похожести или непохожести строк - с этим просто.
Благодарю заранее
  • Вопрос задан
  • 5535 просмотров
Решения вопроса 1
@hauptling
#include <iostream>
#include <string>

const unsigned int maxSize = 100;

int main()
{
    std::string str1;
    std::string str2;
    unsigned int equals = 0;
    unsigned int percentageOfMatches = 0;

    for (unsigned int i = 0; i < maxSize; i++)
    {
        //тут push_back твоих значений для str1 и str2(заполнение строк)

        //тут сравнение строк
        if (str1[i] == str2[i])
        {
            equals++;
        }
    }
    percentageOfMatches = maxSize / equals;
    std::cout << percentageOfMatches ;
}


А так, вот есть готовый способ -> www.cplusplus.com/reference/string/string/compare
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы