Есть проект, лежит в одном репозитории.
Backend: node.js
Frontend: angular 1.6
Суть в том, что необходимо разделить backend и frontend на разные репы, чтобы была возможность давать доступ отдельно разным командам разработки. Понятно, что разделить можно используя submodules git'а, но вот frontend подгружает данные с backend используя API, и я не могу понять, как frontend будет заниматься разработкой без backend сервера. Поднимать на тестовой машине node.js сервер?
Такой вариант вполне допустим. Только вот файлы frontend'а этот же сервер и отдает. Т.е. правки по фронту тоже должны будут доставляться на тестовый. Нельзя же каждым коммитом это делать.
Александр, я когда разрабатываю приложение мне вполне хватает дев сервера или обычного статического сервера для некоторых специфичных кейсов, разворачивать у себя для разработки полноценный сервер на ноде или чем то еще считаю избыточным
конечно если вы не используете серверный рендер, но . и в таком случае есть варианты
Нельзя же каждым коммитом это делать.
почему нельзя ?
насстравиваем прехуки так чтобы комит нельзя было сделать с падающими тестами, настраиваем ci так чтобы каждый пушь в мастер собирал новый билд и выкатывал его на тестовый сервер - очень удобно
Александр, да,
Разработка ведется с использованием дев сервера со всеми плюшками вроде горячей перезагрузки кода, при каждом комите прогоняются тесты, таски в отдельных ветках, если разрабов больше одного то обезательное ревью пул реквеста, все что поподает в мастер ci собирает и деплоет