Gryphonn
@Gryphonn
English Coach

Что делают с папкой node-modules, когда выкладывают сайт на сервер?

Всем привет!

При скачивании пакетов в NPM они попадают в папку node-modules. Когда сайт выкладывают на сервер, эту папку так и оставляют? Что-то я не видел сайтов с node-modules в относительных путях.

Возможно ли скачка пакетов в другую папку?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 446 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Возможно ли скачка пакетов в другую папку?
Нет, но при помощи скриптов (webpack, gulp, grunt, etc) нужные файлы собирают в то, что будет доступно веб-серверу и именно это подключают на странице. В самых простых случаях нужные скрипты просто копируют в публичную директорию и подключают напрямую.

Когда сайт выкладывают на сервер, эту папку так и оставляют?
Саму папку обычно не переносят и устанавливают все зависимости прямо на сервер при помощи npm install. Но да, на сервере она обычно появляется так или иначе. Исключение - это когда вы в системе контроля версий держите уже собранные файлы, тогда на сервере ничего делать не нужно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы