maler1988
@maler1988
Web-программист (1С Bitrix)

Как вернуть 404 заголовок в не стандартной WordPress теме?

Сайт работает на одной из не стандартных WP тем. При обращении к несуществующему разделу показывается страницы 404 но в заголовках стоит статус 200 Ok вместо 404 Not Found. Экспериментальным путём выяснил что в момент открытия этого раздела подгружается файл темы index.php в котором проверяется условие

if (have_posts()) { 
//... выводится пост...
} else {
 //.....выводится HTML блок с надписью "страница не найдена" и т.п.... 
}


Как то можно это дело изменить так чтобы до index.php запрос не доходил а вызывался файл 404.php с соответствующим заголовком 404 NotFound ?
  • Вопрос задан
  • 743 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Souvel1
Web-программист. Разрабатываю на WordPress.
До подключения get_header(); с тем же условием выводи заголовок страницы.
header("HTTP/1.0 404 Not Found");

Лучше вообще весь файл делать как 404 страница с добавление заголовка до вывода html
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы