@Alexsbr

Как правильно написать формулу в Google таблицах?

добрый день!Прошу помощи по гугл-таблицам:
есть вот такая табличка
5a0022fbc0825990487543.jpeg

Столбец баланс рассчитывается по формуле "x - значение из столбца Sum".
"x" - рассчитывается и берётся из другой ячейки. На примере x = 100.
Эта формула должна распостраняться на весь столбец Balance.
Проблема в том, что если в столбце Sum нет значения, то в столбце balance всё равно рассчитывается эта разница.
Поэтому итоговая сумма считается не правильно.
Как сделать так, чтобы если в столбце Sum значения нет, то и в графе balance разница не считалась а просто было пусто или хотя бы был "0" (чтобы итоговая сумма считалась правильно)
Надо чтобы в итоге было вот так:
5a0026c674877749576223.jpeg
т.е. чтобы значение в таблице баланс рассчитывалось , только после того как введено значение в поле Sum
Формат всех ячеек "число"
спасибо!
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 1
DS28
@DS28
Аналитик (недоматематик, недопрограммист)
Случайно в комменты записал..

ISBLANK вам поможет. Используйте как условие для расчёта столбца balance
isblank(пустая ячейка) => true

Итого выйдет формула:
if(isblank(ячейка из столбца sum);"";ваша формула)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы