intermed
@intermed

Django: Как передать в форму POST для обработки?

Здравствуйте. У меня такая форма:



class LocalityForm(forms.Form):<br>
   region = forms.ModelChoiceField(queryset=Region.objects.all(), required=False, empty_label="")<br>
   locality = forms.ModelChoiceField(queryset=Locality.objects.none(), required=False, empty_label="")<br><br>
   #для того чтоб можно было выбрать населенный пункт в зависимости от<br>
   #региона переданного в POST, а так же вернуть введенные уже данные дописал к форме так<br>
   def __init__(self, data = None, *args, **kwargs):<br>
       super(forms.Form, self).__init__(*args, **kwargs)<br>
       if data:<br>
         if data.get('region'):<br>
           self.reg = data['region']<br>
           self.fields['region'].initial = self.reg<br>
           self.fields['locality'].queryset = Locality.objects.filter(region=self.reg).order_by('name')<br>
         if data.get('locality'):<br>
           self.loc = data['locality']<br>
           self.fields['locality'].initial = self.loc<br>




вызывается довольно просто form = LocalityForm(request.POST)

Но тогда исчезает проверка формы, т.е. форма получается в любом случае не валидная, видимо из-за перехвата POST данных аргументом data.



Передавать через именованные аргументы не хочется — ибо вызов формы становится довольно идиотским

form = LocalityForm(request.POST, region = request.POST['region'], locality = request.POST['locality'])

Хотя если другого решения нет то видимо придется довольствоваться тем что есть.
  • Вопрос задан
  • 4227 просмотров
Решения вопроса 1
bobry
@bobry
вообще, менять форму в зависимости от полученных данных это какое то странное желание, *выбрать населенный пункт в зависимости от региона* у вас не получится, потому что изначально форма отрисует пустой списко населенных пунктов. мне кажется добавить ajax вьюшку и делать то же самое javascript'ом — вполне себе решение.

чтобы побороть вашу проблему достаточно передать data в __init__

super(forms.Form, self).__init__(data, *args, **kwargs)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы