@MaxLich
java developer

Как лучше и проще всего создать Com-объект в Java и работать с ним?

Здравствуйте. Нужно работать с оборудованием (контроллеры турникетов и прочего подобного). Это оборудование собирает данные и хранит их у себя. Общение идёт через их SDK (dll). В руководстве к этому SDK написано, что первым делом надо создать объект. Что-то не могу понять, как это лучше и проще сделать в джаве.

(Ещё, хм, такое: а в линуксе с этим вообще нельзя работать, это только виндовая фигня?)
  • Вопрос задан
  • 449 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@poslannikD
Java/C/C++ Programmer
dll чисто виндосовская штука в линуксе с этим не поработаешь.
1) Единственное что приходит в голову это исхитриться работать через JNI и его аналоги
Аналоги можно глянуть тут в разделе Native https://github.com/akullpp/awesome-java
2) Хотя несомненно проще было бы работать через с/с++(или жаба принципиальна?).
3) Ну или совсем край на жабе написать сервер на котором будет обрабатываться логика, на с/с++ написать мелкие проги которые с контролеров просто пробрасывали данные на сервер в установленном формате
Нужно работать с оборудованием (контроллеры турникетов и прочего подобного). ... Общение идёт через их SDK (dll).
а что это за контроллеры которые на винде работают :)
В любом случае в уравнении не хватает переменных, лучше уточните все до мельчайших деталей. Контроллеры обычно на линуксе, это если повезет а если не повезет тогда там просто прошивка без ос. Про виндовс-контроллеры еще не слышал. Может там полноценный компьютер на винде? В любом случае если будете работать с железом на жабе, будте готовы к тому что одной жабой дело не ограничеться(
Есть ли сеть между контролерами и какая?(wi-fi, lan, can, lin:) )
Или там просто 20 метров памяти, а раз в месяц между всем оборудованием пробегает человек с флешкой, копирует туда инфу и несет на стационар:)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы