Добрый день.
У меня следующая проблема:
Я написал скрипт на баше, которым mutt шлет ежедневный бекап базы на гугл почту. с аккаунта backup@gmail.com на себя же.
Проблема заключается в том, что примерно раз в неделю почта блокируется, письма не шлются, а при попытке зайти через браузер — требует ввести помимо пароля еще и капчу. Судя по всему блокируется с подозрением на спам?
Я был бы очень признателен тем, кто подскажет как сделать все правильно, в стиле «настроил и забыл».
UPD:
Дописал информации в тело письма, две недели, полет нормальный. Теперь письмо выглядит примерно так:
Господа минусующие, если вы минусуете — будьте добры аргументировать причину. Если у Вас есть на это причина — значит вы что-то знаете лучше — делитесь, тогда минус будет заслуженный. Иначе это похоже на крысятничество.
У меня fail2ban работает корректно и шлет сообщения без всяких mutt через стандартный postfix в centos.
Единственное что — пару раз нажать не спам на этих письмах и желательно иметь корректную ptr запись для IP с которого шлешь письма.
Спасибо большое за fail2ban, не знал о такой полезной вещи, поставил себе.
Но не могу понять, причем он тут?
У меня просто gmail капчу выдает каждые n писем и mutt не может слать письма.
Спасибо за предложение.
База действительно небольшая — 25 мегабайт в архиве.
Но задача была поставлена слать именно на почту, дропбокс сразу отмели с глупыми отмазками.
А, ну тогда можете попробовать обмануть гуглоанализаторы. В каждое письмо вставляйте небольшой случайный кусок текста из какой-нибудь книги. Ну и сабжект письма нужно менять.
Кстати, а «backup@gmail.com» — это ваш аккаунт, или вы его просто в заголовки подставляете? Если второе — это тоже может вызвать проблемы.
Для фильтров на стороне гмыла — можете просто добавлять +backup к своему реальному адресу, например example+backup@gmail.com
«backup@gmail.com» это просто для наглядности взято, на самом деле имейл другой, разумеется.
В теме письма стоит что-то типа «Бекап за 2013-09-26 03:14»
В теле — текст, хеш архива, его размер и имя.
Выходит, все всегда разное.
Не, тут, сдается мне, дело не в том, что разное, а в том, что неосмысленное. Порадуйте гуглоботов, скормите им пару абзацев из Войны и Мира в конце письма :)
У меня тоже постоянно нотификации от fail2ban в спам складывались, с причиной «текст письма похож на спам», даже явное указание что это не спам не помогало в следующие разы (впрочем, я пофиксил просто созданием фильтра и указал там, что вот это — никогда не класть в спам).