Каким образом можно перенаправить запросы к диску в оперативную память?
Доброго дня.
Допустим, программа А (или набор программ) постоянно пишет что-то в файл или директорию. Есть ли возможность сделать так, чтобы фактически на диск ничего не писалось, при этом незаметно для программы, т.е. заставить софтину работать с виртуальными файлами в оперативной памяти? Саму софтину при этом трогать нельзя, т.е. работать должно с любым файлом и любыми обращениями к диску.
Иными словами, нужно перехватывать любые обращения к диску и перенаправлять их в оперативную память.
Есть ли софт, позволяющий делать так? ОС Шindows 8.1
Обычно такие программы предлагают создать в памяти целый том. А мне бы хотелось подменять конкретные файлы. Поэтому, собственно, и вопрос, т.к. возможности найти и испробовать все нет - многие платные, а многие, может, даже не найдутся.
Алексей Николаев, вы можете подмонтировать диск как директорию к другому диску. Если же нужно работать на уровне файлов - используйте симлинки.
возможности найти и испробовать все нет - многие платные, а многие, может, даже не найдутся.
К сожалению, я RAM Disk заморачивался до того как у меня появился SSD, а это было давно. Поэтому ничего актуального предложить не могу. Но я не стал бы решать эту задачу средствами самого RD, а решил бы средствами ОС/ФС.