Есть статичный ip адрес, есть роутер и есть openerver - задача расширить в сеть интернет чтобы по моему ip открывался конкретный домен. Пожалуйста статью или конкретную инструкцию.
Евгений Вольф, имеется введу локальный домент к примеру у меня есть сайт локальный типа test.dev и я хочу чтобы когда открывалю свой ip(внешний получается) открывался этот сайт http://144.44.22.11-> открывается сайт
vlad_lutsky, что бы открывался сайт через Ваш IP - это не проблема, проблема будет в другом. Не помню, как у Apache с этим дела обстоят (думаю тоже есть какая-то директива), но у Nginx есть такой параметр как "default_server "... Т.е. у Вас, в лучшем случае будет открываться только 1 какой-то сайт, и эту директиву наверное придётся переопределять руками постоянно, в настройках веб сервера...
Собственно, что я предлагаю: что бы не заниматься подобным мазохизмом, а так же иметь возможность размещать на IP более одного сайта - я рекомендую Вам купить (на reg.ru например) самый дешевый домен, стоит он примерно 1$ (на год), прописать A/AAAA записи и мы с Вами продолжим по порядку.
Но, если с деньгами всё совсем плохо - мы можем продолжить пытаться работать по Вашему варианту, как Вам удобнее :)
Евгений Вольф, проблема не в деньгах. Суть в том что подключены api внешние. доступ только по моему ip. мне нужно это показать заказчику чтобы он покликал поклацал
vlad_lutsky, домен как раз будет ссылаться на Ваш IP, т.е. Ваш IP никак не измениться от этого... Вкратце (очень упрощённо) вся схема выглядит так:
1. Браузер делает запрос в DNS-серверу, он возвращает ему IP
2. Браузер идёт по этому IP к веб-серверу и говорит "дай мне сайт example.com"
3. Сервер ищет у себя такой сайт и если находит - возвращает соотв. страницу/документ/etc.
В Вашем же случае - всегда будет возвращаться некий "сайт по умолчанию", что тянет за собой по цепочке необходимость ряда настроек, и в таком режиме, одновременно будет доступен только 1 сайт, "дефолтный".
Если хотите - мы можем продолжить разговор в том контексте, про который Вы говорили изначально, т.е. отбросить "домены" и перейти к настройке "дефолтного сайта".