@mletov

Как правильно работать со связкой ASP.NET Core, React и npm?

Пожалуйста, подскажите:

Решил вот освоить React и плагины к нему, и прикрутить все это добро к моему проекту на ASP.NET Core.
Погуглил, установил node.js. jsx файлы нормально выполняются, но дальше попал в затык, даже не знаю, в какую сторону гуглить:

1) При выполнении npm все подтянутые клиентские скрипты попадают в папку в корне проекта /node_modules. Реально же статические файлы из корня проекта лежат в папке wwwroot. Т е получается, что для того, чтобы файлы можно было подключать в html через script src, надо копировать файлы из корня проекта в корень веб-приложения в wwwroot, чтобы было wwwroot/node_modules, что неправильно. Это где-то настраивается?

2) При попытке установить грид adazzle через npm получаю ошибку

"npm : npm WARN deprecated react-tools@0.12.2: react-tools is deprecated. For more information, visit https://fb.me/react-tools-deprecated
At line:1 char:1
+ npm install adazzle-react-grid --save
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : NotSpecified: (npm WARN deprec...ools-deprecated:String) [], RemoteException
+ FullyQualifiedErrorId : NativeCommandError"

Гуглил, советуют обновить то один пакет, то другой, но конкретную причину ошибки так и не удалось найти.

3) Простейшие jsx при подключении выполняются, но при этом пытался подключить какие-то файлы, получаю типа "require not defined". Нужны еще какие-то библиотеки?
  • Вопрос задан
  • 4136 просмотров
Решения вопроса 1
yarosroman
@yarosroman
C# the best
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kttotto
пофиг на чем писать
Если решили делать spa, то я бы не советовал смешивать фронт с asp частью. Лучше вынести всю фронтовую часть в отдельный проект, а собранный index уже отдавать asp проектом и его же использовать просто как web api. Тогда ничего мешаться не будет.
Ответ написан
@as_molchanov
Вы можете посмотреть как работает связка React + SignalR + ASP.NET Core в проекте https://github.com/directlinkcore/directlink
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы