Как создать кроссплатформенное приложение со встроенным веб-сервером и PHP?
Вопрос уже есть в заголовке.
Есть ли инструменты для создания кроссплатформенных приложений с графическим интерфейсом, но так чтобы интерфейс был на html, а код программы на PHP?
Причем вариант с установкой веб-сервера и php на ПЭВМ не рассматривается. Необходимо именно переносимое приложение с веб-сервером и рнр «внутри» и с кодом программы на рнр.
Вариант qt-php рассматривался, однако в нем (возможно, я ошибаюсь) интерфейс нужно программировать отдельно динамически.
Скачивая учтите, что саппорт там практически нулевой, а баги имеются. С момента, как от них отказался Appcelerator (TideSDK это бывший Appcelerator Titanium Desktop который, как бы, отдали в OpenSource, после того, как два года им не занимались совсем), пацаны никак не могут желающих заняться развитием платформы. Вот уже с год как маются. Зачем-то организовали TideSDK.Mobile, хотя Titanium Mobile вполне неплохо себя чувствует и приносит деньги создателям, насколько я в курсе.
Короче, положение платформы очень шаткое и велик шанс, что при возникновении проблем, вам придется ручками ковыряться с исходниках.
у php есть свой сервер из коробки.
А что вы понимаете под кросплотформенностью? php под разные случае будите компилировать?)
Любое веб приложение уже кросплатформенно. Вам нужно как я понял решить проблему локального запуска, а он как раз очень зависит от платформы.
> При чем вариант с установкой веб-сервера и php на ПЭВМ не рассматривается. Необходимо именно переносимое приложение с веб-сервером и рнр «внутри» и с кодом программы на рнр.
определитесь уж… нужен или нет. А процесс установки вебсервера можно и скрыть от юзера, но для веб приложения он по любому нужен.
агрх… но сами же пишете «приложение с веб-сервером и рнр «внутри» „
Пардон но соглашусь со следующим оратором, ИМХО вы не правильно выбрали инструмент.
В продолжении извращения: попробуйте php2exe (+ wine если не винда )
Приложение с веб-сервером и веб-приложение это разные вещи.
Я собираюсь уже готовые скрипты на рнр перенести в локальное приложение с графическим интерфейсом на html, без установки веб-сервера с рнр.
Спасибо за наставление! Однако я осведомлен. Раз вы настаиваете, что веб-сервер не нужен, тогда расскажите как «научить» приложение воспринимать html (допустим, это встроенный браузер внутри приложения), а еще обрабатывать php-скрипт, который этот html выдает.
my.php — объемлющий php скрипт выполняет любой php скрипт и с тем что он выдал в stdout открывает браузер. В моём случае ff
<?php
$data_from_php = `php my2.php`;
$data = «data:text/html;charset=utf-8,»;
$data .= str_ireplace('"','\"',$data_from_php);
`firefox "$data"`;
?>
my2.php — любой скрипт для исполнения
<?php
echo 'a href=«yandex.ru»>yandex-\'ху*ндекс\'</a';
?>
можно my.php заменить чем хочешь.
можно использовать временные файлы и их открывать в браузере, но опять же для отображения html не нужен веб сервер — нужен браузер, для выполнения php скрипта — не нужен веб сервер — нужен сам интерпритатор