selftrips
@selftrips

Нужно ли выводить название сайта и описание на каждой странице в заголовке?

Wordpress или некоторые темы позволяет их не выводить,



Вот так это выглядит в коде дефолтной темы (Это не главная страница!).

<div class="site-branding-text">
							<p class="site-title"><a href="http://selftrips.ru/" rel="home">Самостоятельные путешествия</a></p>
			
							<p class="site-description">Самостоятельные путешествия на основе личного опыта</p>
					</div><!-- .site-branding-text -->

		
	</div><!-- .wrap -->
</div><!-- .site-branding -->

</div><!-- .custom-header -->


Суть вопроса = я выкидываю заголовок и заменяю его картой. Вместе с заголовком выкидываются и название сайта с его описанием. На сколько это плохо?

selftrips.ru/2017/08/27/31047/kak-deshevo-puteshes... страница с названием и описание
selftrips.ru/2015/11/04/22586/brownes-beach-barbados страница где отсутствует название и описание
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@YanAlexandrov
Чайник со стажем
Как пользователь поймёт, куда попал, если точка входа - внутренняя, а не главная страница? Обычно, именно название и описание помогает пользователю без проблем идентифицировать сайт.
Ответ написан
AndreyKurtuchkin
@AndreyKurtuchkin
SEO-специалист
Это не критично на мой взгляд, но имхо лучше изменить дизайн так, чтобы названию сайта или логотипу нашлось место скажем в верхнем левом углу экрана, а меню можно поднять и упорядочить skrinshoter.ru/s/291017/Oqe6nXFn?a. Сейчас оно выглядит недостаточно структурированным.

Стоит поработать над тайтлами и дескрипшн страниц, а Meta Keywords очистить и не использовать больше.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы