Проблемы с установкой kali linux на macbook, что делать?
День добрый, столкнулся с проблемой уже не в 1 раз.
Linux Ubuntu 16 установил как 2 ОС на мак бук, перед этим установив EFI, и все работало прекрасно за исключением скорости работы, при это файл подкачки на 1,4 стоял.
Решил поставить Kali после аварии с жестким диском. Купив новый HDD на 160GB установил mac os x 10.6.8 и решил поставить kali linux с СD диска. Создал роздел для самой ОС с точкой / и памятью 46ГБ , а подкачка - 1,6гб, при этом метка дисков была маленькая бувка f .
Все окей, все прошло, во время установки гбара предложили только 1 раздел, либо же ввести вручную, я выбрал тот самый роздел, и установка прошла, и после запуска линукса было написано что граб не найден. ЧТо делать в этой ситуации? Уже не первый раз такое. Переустанавливал раз 10 , и безуспешно
Игорь Воротнёв, на то есть причины ! Mac os для монтажа видео, работы в браузере и редактирования фото, а линукс для роботы, для c+ для nano , для ftp и тому подобное с работой в терминале.
Игорь Воротнёв, видимо вы не имеете понятия, и не работали на этих системах. Эти терминалы хоть и работают на bash и unix, но они очень отличаются. Например загрузкой файлов из терминала, тот же apt-get, нету полного контроля над машиной. Если линукс открыт, и я могу сделать что пожелаю, то мак ос терминал предназначен только для системной настройки и ни чего больше. Для настройки dock панели с терминала, для получение прав и расширения функционала настроек mac os , в линуксе терминал это норма и даже очень хорошо, а в мак ос терминал это что-то сверх разума. Лично так реагируют знакомые ))
Так что вам скорее всего не понять )))
Поработайте в 2 ОС на терминалах, и потом скажете мне отличия.
А вопрос заключался абсолютно в другом!!!! Как установить граб и куда, а не отличия терминалов. С одного вопроса вышли на абсолютно другой !
Rex Veis, ну вот что за люди)) я абсолютно искренне интересуюсь, а мне в ответ начинают накидывать "вы не имеете понятия". Дружище, вот не надо. Я на макоси еще с классики, с девятки. На unix-ситстемах в целом с 1997 года. Фря и линух - мои весьма и весьма близкие друзья. Во-первых, терминал в макоси далеко не только для настройки эппловских сервисов. Во-вторых, для более специфицных задач где нужно ядро линукса, например, больше смысла имеет использовать вирутальную машину, нежели ставить рядом дополнительную ось. "Отличия в терминалах" я как бы знаю, работаю в 3х ОС ежедневно - macOS, FreeBSD, Ubuntu, в том числе разрабатываю на них код (и речь не о PHP).
Чего мне точно не понять - и поэтому я вежливо спросил, - так это какие конкретно такие задачи, что под них не подходих гостевая ОС или конкретно дарвин. Я спросил для чего, вы ответили - для nano и ftp. Так вот - и для того, и для другого macOS достаточно. О чем я и написал. Далее вы пошли лить на меня непонятно что. Зачем?