Cвоя небольшая удаленная веб-студия, как?

Есть некий опыт в разработке. Есть постоянная работа. Хотел бы себе небольшую удаленную команду по разработке сайтов.
Интересуют такие вопросы:
1. Нормально ли "создавать" веб-студию без офиса, ЧП, и подобных вещей?
2. Можно ли найти заказы на WP, верстка, сайты средней сложности без договора?
3. Работал в одной команде удаленно, их было 4 человека я 5. Заказы были, блоги, верстка, интернет магазины. Не уверен что у них был офис и договора но заказы были постоянно. Я к тому что такой формат возможен, думаю...
4. Сайт то себе я без проблем создать смогу, т.е. веб-студии. А вот где искать заказы? Мне бы для начала хватило даже 1-2 небольших заказов в меся, но стабильно. Потом уже можно подключить 1-2 человек. Хочу работать без ставки, т.е. сотрудничать с людьми по проектно и удаленно. Сам сейчас так работаю, только в роли работника.

Вообщем после создания своего сайта-портфолио студии, что делать дальше, где искать заказы?

Мне формат удаленной студии кажется хорошим, так как постоянная работа есть, но платить за аренду и прочее не нужно. Даже если заказов нет, тоже не страшно, людей на ставке нет и у меня есть постоянная работа, но хотелось бы за счет вот такого делегирования(если заказов будет больше чем смогу сделать) увеличить профит.
  • Вопрос задан
  • 2438 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
build engineer
"Хотел бы себе небольшую удаленную команду по разработке сайтов."
А вот где искать заказы?"


Сперва научитесь делать второе, затем уже начинайте хотеть первое.
Умение выполнять работу и умение ее продавать - никак не связаны.
Ответ написан
@jkotkot
режим сарказма
Так не работает.
1) Совмещать с постоянной работой в другом месте нереально. Т.е можно, но очень недолго.
2) В самом начале стабильности никакой не будет. В начале будет то густо, то пусто. Спустя какое-то время (у меня это год заняло) наберутся постоянные клиенты, которые будут давать поток (т.е совсем пусто и долго уже не будет, но колебания все еще возможны) заказов.
3) Сайт-портфолио можно в самом конце сделать. Для начала хорогие профили на профильных сайтах подойдут.
3) "Даже если заказов нет, тоже не страшно, людей на ставке нет" Это путь к фейлу. Если люди на вас расчитывают, то они ждут проекты. т.к им нужны деньги.. кушать хочется. Если они на вас не расчитывают, то у них есть другие дела, что значит что вы на них не можете расчитывать и как только появится заказ, то они вполне резонно могут сказать, что занимаются другими делами и времени на вас нет.
Ну и еще куча моментов, выясненных на личном опыте:)
Ответ написан
tema_sun
@tema_sun
У вас пока нет причин для создания такой студии. Задумываться об этом надо будет тогда, когда с заказми сами справляться не сможете и нужно будет делегировать.

Ну или сделать сайт и влить кучу денег в рекламу своей студии.

p.s. слова "вообщем" не существует. Вот так, вообще не существует. Есть "в общем" и "вообще".
Ответ написан
@ivorobioff
Software Engineer
Вообще рынок таких услуг сейчас перенасыщен, и если нет нормальных связей то крайне трудно поднять нормальную студию, выгодней будет просто фрилансить.
Ответ написан
Moon_Lobster
@Moon_Lobster
Инвестор
совмещать с овновной работой будет сложно, в первую очередь учитесь продавать свои услуги, т. е найдите рынок сбыта своих услуг. команду можно дердать удаленно на фрилансе, офис не обязателен.
Ответ написан
Bedrosova
@Bedrosova Куратор тега Фриланс
1. Не знаю, как в других странах СНГ, может быть, у вас там уже Европа, но у нас в России менталитет по большей части азиатский - восточный. Очень тяжело нанимать людей, если они не видят того антуража, который представляют. Поэтому офис необходим, по крайней мере, на этапе активного набора команды - потом можно отказаться от его аренды. Возможность оформления по ТК - тоже нужна, потому что трудовая инспекция - не спит. Иметь возможность и использовать ее - это разные вещи, но если у вас даже возможности нет - на вас все соискатели будут заранее косо смотреть, и это недоверие им придется дополнительными деньгами компенсировать.
2. Смотря в какой ценовой категории: в самой дешевой - да. Но бедный клиент требует к себе не меньшего внимания, чем богатый, потому что для него его маленькие деньги - большие, и потратить их на плохой сервис - жалко. Сможете ли вы делать качественный сервис за маленькие деньги? - это вопрос. За нормальные деньги качественный сервис сделать проще. Опять же, официально оформившись, вы сможете в госзакупках участвовать, а это выручило не одну начинающую студию на начальном этапе.
3. Это неизвестно.
4. Яндекс.Директ вам в помощь - все с него начинают - 2 заказа в месяц - это вообще не проблема, как и 22 - были бы люди, кто может их качественно делать в рамках дедлайна и бюджета.
Госзакупки по вашему региону, если у вас они проводятся, тоже не нужно обходить стороной. Есть очень много тендеров, которые проводятся по-честному, и на которых можно по чуть-чуть, но зарабатывать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы