Spring boot: Post запрос без возвращения template?

Я использую библиотеку Thymeleaf
У меня есть POST функция:
@PostMapping("/add2Cart")
void addToCart(@RequestBody String str, HttpServletRequest request) {
        ...
}

С нее Ajax запросом передается json, но после выполнения функции возникает ошибка:
org.thymeleaf.exceptions.TemplateInputException: Error resolving template "add2Cart", template might not exist or might not be accessible by any of the configured Template Resolvers


Возможно ли обработать post-запрос без возвращения шаблона?
  • Вопрос задан
  • 899 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
По сути вопроса, достаточно пометить метод аннотацией @ResponseBody чтобы возвращаемое значение трактовалось не как имя шаблона, а как ответ:
@PostMapping("/add2Cart")
@ResponseBody
void addToCart(@RequestBody String str, HttpServletRequest request) {
        ...
}

Судя по используемым вами терминам и предлогам, вы очень смутно представляете, что же на самом деле происходит. Во-первых, addToCart - не функция, а метод. Во-вторых, ajax-запрос передаёте в него, а json возвращается из него. Следующий вопрос правильно звучит так: "Возможно ли обработать post-запрос без возвращения шаблона?"

Смысл вашего последнего вопроса я не понял. Чего конкретно вы хотите? Откуда нужно в метод передать объект java?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы