Как правильно мигрировать с User Profile Disks (UPD) на Roaming Profiles + Folders Redirection?
На свою голову настроил UPD. Запустил туда несколько юзеров. Оно конечно красиво и выглядит идеологически правильно, но вызывает некоторые неудобства (например монопольный доступ к диску).
Подскажите как было бы правильно мигрировать с UPD на Folder Redirection, чтобы данные с диска перенеслись уже на общую папку и ничего по пути не потерялось.
SyavaSyava, это значит я не могут открыть диск пользователя, пока он не прекратит работу с ним. Так уже сложилось что есть пара программ которые хранят свои данные в Roaming и туда периодически приходится лазить.
Другая проблема в том что UPD привязаны к коллекции, другая коллекция - другой UPD, соответствено если вдруг чего - все равно придется плясать с переносом данных.
Т.е. каких то явных преимуществ для себя я не вижу, но неудобства уже создает.
Перемещаемые профили актуальны если пользователи активно перемещаются между ПК в офисе, если же они сидят постоянно на одном своем ПК, то особого смысла в перемещаемых профилях нет.
Более того, с перемещаемыми профилями Вы поимеете кучу проблем, говорю как человек активно с ними работающий (+Folders Redirection) в корпоративной среде и на текущий момент я перевожу юзеров с перемещаемых профилей на локальные.
Основная проблема перемещаемых профилей, даже с Folders Redirection - это каталог AppData\ с подпапками, так вот, при включении перемещаемых профилей с Folders Redirection (редирект AppData, про рабочий стол и Мои документы речь не идет, они редиректятся нормально и честно), только AppData\Roaming редиректится на сервер, а остальные папки из AppData\ остаются локальными или перемещаемыми при выходе и входе в систему с/на сервер. И тут кроется засада, в примеру Google Chrome пишет свой профиль в AppData\Local\ и эта часть на сервер не перемещается и не редиректится, соответственно часть данных приложений все равно остается локальной и если HDD на ПК умирает, вы все равно теряете часть пользовательского профиля, конечно проблема с Google Chrome решается политиками, есть Google Chrome Enterprise в котором можно рулить через GPO его настройками, в том числе местом хранения настроек, но помимо Google Chrome в AppData\Local\ срут еще куча программ которым не объяснить, что нужно срать в AppData\Roaming.
Проблема номер 2 - это та же AppData, в ней остается содержимое которое не редиректиться на сервер и постоянно копируется при выходе на сервер и при входе с сервера и в эту папку любят срать большими объемами некоторые программы, например у нас программеры установили себе GoLang, оказывается это чудо от Google хранит свои пакеты как раз в той самой папке и у некоторых прогеров там по 3-4 гига лежит, которые туда сюда гоняют при входе и выходе - удовольствие мало приятное ждать загрузки профиля по 5 минут.
Так что подумайте хорошенько, а стоит ли делать Roaming Profiles + Folders Redirection.