ivanshumakov
@ivanshumakov
Делаю свои первые шаги в мире IT

Почему PHP не взаимодействует с MySQL?

Пытаюсь подключиться к MySQL с помощью PHP-функции mysql_connect(), но у меня ничего не выходит. Терминал пишет следующее: PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /var/www/html/1/scripts/connect.php:2
Подскажите в чем проблема и как ее решить?
  • Вопрос задан
  • 773 просмотра
Решения вопроса 1
sayber
@sayber Куратор тега PHP
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
А почему вы используете mysql_connect ?
Такой функции нет уже и вам об этом четким языком говорит ошибка.
Вся информация тут php.net/manual/ru/function.mysql-connect.php

По русски же написано.

59ef90f3d1abb790054234.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lubezniy
Установить расширение mysql. Для php7 - скомпилить (идёт в виде pecl).
А вообще предпочтительнее использовать PDO или хотя бы mysqli. Но для них соответствующие расширения нужно установить.
Ответ написан
Комментировать
PravdorubMSK
@PravdorubMSK
Используйте mysqli.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект