Как тинькофф разработчики сделали такой window.confirm объект?

Зашел на сайт тинькофф и решил добавить карту, и тут открывается нативный блок (в DOM структуре его явно нет и он показывается как отдельное окно, которое независит от страницы и его ресайзинга).

59ef5e6ed5782679060265.png

Чисто интересно, как у них это работает?

Понятное дело, самому такое не реализовать при помощи встроенного window.confirm

59ef5ef9c41eb637191428.png

Почему я посчитал, что оно нативное, так как если в этот же момент, выполнить обычный window.confirm, он не выполнится пока не закроется этот на их странице.

Само поле обычное вроде как:
<input type="tel" name="cardNumber" value="" autocomplete="off" autocapitalize="sentences" class="ui-input-card__field ui-input-card__field_cardNumber ui-input-card__field_collapse" data-cobrowsing-secure="input">

Единственное, что нашел вот
data-cobrowsing-secure="input"

А отсюда следует такая статья:
https://talkative.uk/is-cobrowsing-secure

Но как бы это что? Я даже не могу найти стандарт какой-нибудь HTML об этом...
  • Вопрос задан
  • 5195 просмотров
Решения вопроса 2
madmages
@madmages
Человек прямоходящий
Sly_tom_cat
@Sly_tom_cat
.
Это окно рисует сам браузер (пока только Chrome) делается это через Payment Request API.

В текущем варианте он может:

На десктопе (в хроме начиная с версии 61): вытаскивать карты карты которые были добавлены в autofill и привязанные к аккаунту google (обычно привязывают для оплаты в playmarket-е) - последнее еще не совсем стабильно работает.

На мобильном (в хроме начиная с версии 54): + к тому что на десктопе формироавать через androidpay app токен оплаты (криптованный набор данных о платеже + собственно androidpay токен).

В ближайшее время Google планирует запустить Pay with Google - обновленный вариант работы через интерфейс Payment Request API (там чуть побольше всего шифруется, подписывается - т.е. более защищенный вариант)

Полного аналога этого окна через JS не создать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@JihadTV
Это вроде дефолтное окно при автозаполнении данных о карте.
Ответ написан
@lubezniy
Не скажу за то, как сделано, но window.confirm в принципе использовать сейчас крайне не советую. В некоторых конфигурациях Chrome (мне так и не удалось понять, в каких) при вызове window.confirm вместо окошка вываливается JavaScript-ошибка в консоль.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
21 нояб. 2024, в 22:21
3000 руб./в час
21 нояб. 2024, в 21:42
100000 руб./за проект
21 нояб. 2024, в 21:30
500 руб./за проект