Ребята, понимаю, могу не совсем по адресу обращаться, но все же. Я HR, открываем новую вакансию в компании. Задачи знаем и понимаем, но вот сформировать адекватное предложение по работе как-тот у меня не клеится. Суть вопроса зачем, кто нам нужен, приблизительно понимаем, но какие у него должны бить скилы, очень сложно определить (ну кроме того, что у него должен быть ОР в php). А вот с деталями по сложнее: с какими каркасами он должен работать, какие дополнительные (или основные) фрейм-ворки должен знать для наших задач? - я в этом особо не разбираюсь, поэтому хочу вникнуть. Хелп!
Вот задачи:
1) WMS - изучить или доработать, или написать под наши задачи, только лучше;
2) процессы синхронизации с сайтом и 1С;
3) разобраться в нашем нынешнем сайте;
4) разработка нового сайта (CMS);
5) интеграция с сайта с AmoCRM;
6) в перспективе разрабатывать свою CRM, которая будет синхронизирована с WMS и СMS.
Помогите, пожалуйста, определить требования и критерии отбора, которые помогут найти нужного специалиста :)
Среди it специалистов мне доводилось искать разработчиков другого профиля и тестировщиков, с web-developer php вообще никакого дела не имела. Тем боле работала под проэкты, где уже все требования были определены тимлидами или сениорами. С учетом того, что мы предполагаем брать пока только одного человека под эти задачи, то мне сложно для себя пока представить какого уровня он должен быть middle или senior. Думаю, что и middle по идее подойдет, главное чтобы был достаточно самоорганизованным и стремился самостоятельно развиватся.
какие дополнительные (или основные) фрейм-ворки должен знать для наших задач?
Может быть, это мне вас стоит спросить? Для ваших же задач, а не моих вам нужен разработчик.
Тут вопрос вытекает от программ с которыми ему предстоит работать (WMS, AmoCRM, 1С, СSM). Я не могу быть предсказателем и догадыватся чего ему нужно знать для этих площадок)) Если вы в курсе, то буду благодарна за помощь))
Olya5, для того, чтобы эффективно выполнять обязанности, ему нужно как минимум владеть каким-либо современным php-фреймворком - yii, laravel, zend. В идеале - symfony. Ну и, конечно, иметь опыт работы с инструментами или аналогами, которые вы перечислили.
Olya5, пожалуйста, не пишите "проэкты", пишите проекты. HR часто могут придираться с грамматике в резюме, но позволять самим делать такие ошибки тем более не стоит.
Я и не буду техническое собеседование проводить, но понимать кто нам нужен и критерии подбора это must have. Понимаю, могу глупо выглядеть в данной ситуации, но глупцам все по плечу - не страшно задавать вопросы и слыть идиотом в данной сфере)) Среди it специалистов мне доводилось подбирать разработчиков другого профиля, ну и тестировщиков, с web-developer php вообще никакого дела не имела. Тем боле работала под проэкты, где уже все требования были определены тимлидами или сениорами. С учетом того, что мы предполагаем брать пока только одного человека под эти задачи, то мне сложно для себя пока представить какими скилами он должен обладать, по мимо выше перечисленных тербований. Если подскажите что либо, то буду Вам признательной))
Это замечательно. У человека, который будет это делать и выясните.
мне сложно для себя пока представить какими скилами он должен обладать
В этом и проблема. По хорошему вы вообще не должны это представлять и определять.
Ваш вопрос не корректен не потому, что вот вы не знаете (это вполне нормально чего-то не знать). А потому, что вы спрашиваете его не там. Понимаете, я как и участники этого обсуждения (предположительно) не имею ни малейшего представления о том:
1) а что вы за WMS используете? Какие там у вас задачи с ней? В каком состоянии тот проект? Какой технологический стек используется? Кто его сейчас поддерживает и на каком уровне?...
2) те же вопросы, только к сайту
3) вытекает из 2)
4) Чем текущий плох? Есть ТЗ? Какие требования к нагрузкам? Почему именно CMS?...
6) Не хило))
Итого у вас 4,5 проекта, на одного человека. Если планируется вести их параллельно - готовьтесь к большой текучке.
Если подытожить: задайте тот же вопрос человеку, который будет проводить техническое собеседование.