@Red_Fox_My

Как в yii2 выводить записи используя постраничную навигацию?

Как в yii2 выводить записи используя постраничную навигацию?

Например первая страница запроса выводит 10 записей.
Вторая страница выводит записи с 11 записи по 20 запись на страницу.
Как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 872 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Максим Федоров все верно сказал, как альтернатива:
www.yiiframework.com/doc-2.0/yii-data-pagination.html

Ну и можно использовать ActiveDataProvider без виджетов GridView и ListView. Так как он может вернуть выше предложенный класс Pagination, в паре с LinkPager.
//экшен
$query = Post::find();
$dataProvider = new ActiveDataProvider([
    'query' => $query,
    'pagination' => [
        'pageSize' => 20,
    ],
]);
//вьюха
foreach ($dataProvider->getModels() as $model) {
   echo $model->id;
}
echo LinkPager::widget([
    'pagination' => $dataProvider->pagination,
]);
Ответ написан
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
GridView
ListView

инструкции и разъяснения гуглите уже... там легко достаточно

в целом они выводят данные:
GridView выводит жестко в таблице (можно задать некоторые настройки и поля)
ListView может выводить по индивидуальному шаблону и тоже гибко настраивается
Ответ написан
Isolution666
@Isolution666
Full-Stack Developer
В ListView тоже можно по своему выводить паганацию, виджет можно "разобрать" на части, если надо чтобы паганация, число страниц и количество записей было в разных местах, никогда не бойтесь экспериментировать. Тренируйтесь, пробуйте
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы