@nik1550

Язык разметки ориентированный на смысл (meaning/semantic oriented markup language)?

Для своего маленького проекта искал легкий язык разметки, типа bbcode или markdown`а.
en.wikipedia.org/wiki/Lightweight_markup_language вот в этой статье обнаружил, что они и прочие аналогичные

являются Presentation oriented, т.е. ориентированными на представление.


Задался вопросом: есть ли такого рода языки, ориентированные на смысл данных?

XML не рассматриваю, т.к. его сложновато редактировать по сравнению с легковесными.

Поэтому если кто сталкивался с тамики языками, посоветуйте пожалуйста.


Еще интересует настраиваемый парсер для такого языка, т.е. чтобы иметь full контрол над преобразованием разметки в итоговый документ (пусть будет html).
  • Вопрос задан
  • 2451 просмотр
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Для xml существует куча редакторов, которые подсвечивают код, обладают автодополнением и пр.
Для легковесных… Ну, может быть, для маркдауна и reStructured что-то можно найти, и всё.

Просто составьте себе удобный и лаконичный xml-словарь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы