@Venuhaha
Учусь программировать на Python

Как импортировать файл формата csv в python (panda)?

Не могу разобраться. Cкачал файл csv, с которым нужно работать. Стоит anaconda с 3-им python. Открываю Jupiter notebook. Ввел-
import pandas
data = pandas.read_csv('131.csv', index_col='Nomera')

На что получил ошибку.
Пробовал закидывать файл в папку pandas (подпапка анаконды), не помогло. Пробовал также загрузить файл в окне стартовой страницы Jupiter- тоже не помогло. Ч.Я.Д.Н.Т.?
  • Вопрос задан
  • 2804 просмотра
Решения вопроса 1
longclaps
@longclaps
Получил ошибку - нормально.
Скрыл её от нас - нехорошо.
Как мы тебе поможем?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
В документации написано:
index_col : int or sequence or False, default None
Column to use as the row labels of the DataFrame. If a sequence is given, a MultiIndex is used. If you have a malformed file with delimiters at the end of each line, you might consider index_col=False to force pandas to _not_ use the first column as the index (row names)

То есть это параметр принимает только номера столбцов, а вы ему название скормить пытаетесь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект