@shogo

Как использовать метод POST graph.user.messages?

Друзья, подскажите, как правильно составить запрос для этого метода, для написания от группы сообщения человеку.
То что написано в документации до меня не доходит. Вот пример:
- есть базовый запрос https://api.ok.ru/graph/me/messages/chat:C3ecb9d02...
- от куда берётся(или где взять) параметр chat:C3ecb9d02a600 ?
- как туда добавить остальные параметры:
{
"recipient":{
"user_id": "user:123456789012" /* Id пользователя-получателя в формате user:id или id*/
},
"message":{ /* Содержимое сообщения */
"text":"Hello" /* Текст сообщения */
}
}
  • Вопрос задан
  • 350 просмотров
Решения вопроса 1
@ninjathrasher
Методу необходимо передать access_token и перечисленные параметры в формате json.

На php код будет выглядеть примерно так:

$ch = curl_init('https://api.ok.ru/graph/me/messages/?access_token='.$this->getGroupToken());

$params = [
'recipient' => [
'user_ids' => $userIds
],
'message' => [
'text' => $message
]
];
$payload = json_encode($params);

curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $payload);
curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, "POST");
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array('Content-Type: application/json;charset=utf-8'));
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
$result = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы