Перед нами заказчиком была выставлена задача, согласно которой надо сделать бота (возможно есть какое-то иное решение, это не принципиально), который будет проверять работоспособность другого уже работающего бота.
То есть надо в бота отправлять сообщение (например, с текстом "test") и, в зависимости от того, ответил бот успешно или нет, уведомлять заказчика о работоспособности бота.
Подскажите, пожалуйста, каким образом возможно это реализовать. Или подтвердите, что это не возможно, чтобы я это сообщил заказчику.
Я пытался ранее создавать приложение на своём личном аккаунте, но запутался в инструкции и форме создания приложения. Там очень много полей, которых у меня в принципе нечем заполнить.
По возможности, если будут примеры кода и используемых библиотек, то лучше делать это на PHP, потому что у нас уже проект на Symfony, в котором реализовываются подобные проверки для других соцсетей.
P.S. На сайте одноклассников указано, что нужно написать письмо на почту с вопросом к поддержке. Я написал 17 апреля. В автоматическом ответе написано, что ответ занимает 3 рабочих дня, но "иногда это может занять немного больше времени". Ответа я до сих пор не получил. Они вообще отвечают что-нибудь? Спам проверял - там тоже ничего