Возможен ли твик Windows Framework для превращения в OS X?
При поиске windows mac style или windows os x ui и т. п. вы получите результат вроде OS X Theme for Windows 10, что неудивительно. Качественную тему найти не получается и эффекта погружения нет. Думаю, всё дело в ограничениях Windows Theme Engine, то есть в невозможности примитивно перекинуть кнопки "закрыть/свернуть" влево и др.
Существуют ли твики системного фреймворка Windows для полного погружения в тему без косяков? В идеале кастомный Theme Engine как в Android'е (CyanogenMod TE, например). Очень хочу прочувствовать OS X UI, а с хакинтошем как-то не сложилось.
К WinBlinds-ам упомянутым VoidVolker так же можно добавить www.astonshell.ru/aston2
Это именно шелл, смена оболочки, с которой вы работаете (Windows Explorer как файловый менеджер при этом остается).
На Windows XP всегда использовал блиндсы в связке с астоном : кастомный десктоп с кучей гаджетов и изменение внешнего вида окон Windows
Нет, качественных твиков, которые не будут глючить - нет. Особенно для последних версий ОС. Можете для xp попробовать поискать.
А для "почувствовать" давно придумали виртуалку.
Ни разу. Я просто привел линк на нормальный кастомизатор интерфейса и привел в качестве примера первую попавшуюся картинку из гугла из темы для него. Полтора десятилетия назад хрюша вполне нормально кастомизировалась под хрень-ось. Ка счас - не знаю. Судя по тому, что WindowBlinds все еще жив - и сегодня можно сделать что-то близкое с семеркой/десяткой. А если хочется полностью идентичную оболчку - то это надо полностью менять оболчку.
VoidVolker, с хр да, можно было вытворять много чего. С десяткой такой глобальной замены уже не получится.
Ну и как сказали выше Иван и Fudo Tsukiko - интерфейса недостаточно.
Это да, меню - это часть самого окна и чтобы его отделить надо влезть в структуру самого окна, извлечь оттуда все данные о меню, потом скрыть как-то это меню, затем сгенерировать новое окно с копией меню, и эту копию как-то связать с оригинальным меню, которое еще надо и отслеживать - ведь программа-то может его изменить. В общем, это такие жуткие дебри в которые лучше не соваться и проще запустить ОСХ в виртуалке, на соседнем компе или купить мак.