По мере образования, а именно практики, получается куча кода, который не всегда плохой, и часто по мере разработки хочется запустить время назад и достать тот код который был при обучении чтобы не печатать заново, но он нигде не был сохранён. Как именно вы поступаете в подобных случаях?
если "он нигде не был сохранён" то что вообще можно сделать кроме нового кода?
ну а по теме - есть волшебное слово "сниппеты" и разной степени паршивости менеджеры для управления ими.
Evernote.
Tree-view заметок, тэги, онлайн синхронизация, есть полнофункциональное приложение под смарты. Можно защищать заметки отдельным паролем. Есть форматирование, вставка картинок.
Уже давно использую.
Или попробуйте альтернативы - их немеряно, правда по функциональности они не дотягивают (лично для меня).
mrusklon,
Пользуюсь ClipDiary - ужасно удобно (ну или я привык). Очищаю полностью форматирование при вставка по Ctrl-Shift-V. (Не представляю как вообще можно жить без менеджера clipboard).
И, да, у Evernote есть свои "нюансы": надо выключать некоторые ненужные службы, иначе на моих трёх сотнях заметок (некоторые большие) начинает подтормаживать, но в общем.. все то же: пробовал другие проги, но не дотягивают. Некоторые только онлайн, другие не имеют нативных апликух для смартов, и многие альтернативы начинают тормозить на больших заметках/больших количествах заметок.