DollyPapper
@DollyPapper

Есть ли какие либо коммерческие профиты от Wine?

Я раньше как то не задумывался, но зачем люди пишут Wine или пытаются перенести компиляторы языков(Тот же C решетку) под Linux? Это же самое четкое определение слово костыль. И проделав такую огромную работу ради чего? Just for fun? Случалось ли вам видеть на рбаоте, или слышать истории чтобы компания юзала для чего то Wine? Не считая совсем уж внутренних тестов на подобии заюзать wine как подобие виртуалки( видел пост такой года 2 назад ,люди малварь виндовую под Linux запускали с помощью него). Более приземленные вещи.
  • Вопрос задан
  • 277 просмотров
Решения вопроса 1
Jump
@Jump Куратор тега Windows
Системный администратор со стажем.
Случалось ли вам видеть на рбаоте, или слышать истории чтобы компания юзала для чего то Wine?
Многократно.
Раньше это было повсеместно, сейчас виртуализацию проще использовать.

Просто продукт морально устарел, и стал ненужным и непопулярным. В свое время это был нужный и востребованный софт.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@res2001
Developer, ex-admin
Слышал, что есть контора, которая продавала в свое время "wine for 1C". Было это еще во времена 1С 7.7 и тогда 1Ска без танцев с бубном под wine не запускалась. Профит в этом случае понятен - можно заплатить за 1С, но обойтись без винды. Как сейчас там обстоит дело не в курсе.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Случалось ли вам видеть на рбаоте, или слышать истории чтобы компания юзала для чего то Wine

Каждый день вижу :) Когда запускаю конфигуратор микротиков :) Ну или еще какой-нибудь бесплатной фигни. Wine - это какой-то такой неведомый проект, который все пытается стать "windows без windows", но до сих пор не в состоянии запустить даже игрухи десятилетней давности. Хотя разнообразный мелкий утиль им можно запускать.

Сейчас уже виртуализация дошла до того, что можно спокойно держать две одновременно работающие машины на одной железке - если две видюхи в ней, конечно
Ответ написан
Комментировать
take
@take
я люблю любить
самый прекрасный пример, да нет, скажу даже два примера, это:

1. Teamviewer под Linux (работает через wine ;)
2. Dr*Web Live iso, которым я часто искал всякий мусор на win-машинах испуганных пользователей, тоже долгое время работал через wine, а ОС (внимание!) долгое время была gentoo (сейчас уже нативный клиент и Ubuntu)

Ну и вдобавок знаю людей, которые ушли с Win на Lin' после шифровальщиков, но запускают ms office 2003 под wine. И оно прекрасно работает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы