Учусь в институте, на программ. изучаю C#, на веб-программ. будем учить ASP.NET. Такой вопрос, в плане трудоустройства и заработка, будет ли перспективным ASP.NET? Может начать самостоятельно изучать PHP, или все же углублять знание по C# и ASP.NET?
Это два разных инструмента которые решают свои задачи. Что нравится то и берите, только не выбирайте технологии с точки зрения заработка, не к чему хорошему это не приведет.
А можете подробнее рассказать, пожалуйста, что и для чего подходит?
Больше всего меня интересует бэкенд разработка, поэтому хотелось бы изучать, то что больше подходит
Vlad Osadchy, C# + asp.net используют в основном для крупных enterprise приложений, для банков к примеру. А php используют для бэкенда более мелких сайтов
Vlad Osadchy, Можете, но скорость разработки у php выше, есть кучу готовых решений для мелких сайтов, те же cms, и стоимость хостинга значительно ниже windows хостинга
Евгений Козлов, Достойной внимания для _ИЗУЧЕНИЯ_, может быть и нет. Но списывать её рано.
Недавно разрабатывали корп. веб приложение с веб-мордой, но это именно приложение, а не интерфейс к базе данных, с весьма сложной внутренней бизнес-логикой. Плюс у нас имелось несколько человек C#-щиков для десктопов, которые буквально за считанные часы смогли начать писать в WebForms.
MVC бы нас только задержал, да и обилие CodeBehind в данном проекте было только на руку.
В корпоративной среде ещё полно ниш, где бы я предпочёл именно WebForms, хотя чисто эстетически MVC мне нравится гораздо больше.