kally
@kally

Стоит ли продвигать ссылками молодой сайт?

На форумах 2017 люди пишут, что молодые проекты долго не получают трафика, и что ссылки могут помочь повысить результат.
1) Стоит ли ставить ссылки из соцсетей и форумов, и если да, то какие лучше, а где не стоит бывать?
2) Как часто можно оставлять ссылку на молодой сайт (2 месяца)?
3) Самый интересный вопрос, а насколько велика разница продвижения со ссылками или без них?
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Решения вопроса 2
AndreyKurtuchkin
@AndreyKurtuchkin
SEO-специалист
Если у вас есть возможность поставить ссылку по которой будут переходить люди - ставьте. Что не стоит на мой взгляд делать: покупать ссылки на биржах, прогонять по каталогам, ставить ссылки с форумов просто ради ссылки. Не стоит рассчитывать, что со ссылками дела пойдут много лучше - главное ваш контент, то насколько он интересен посетителям сайта.
1. С тех соцсетей где у вас будут активные страницы сайта, которыми вы будете заниматься. С тех форумов, которые могут привести целевой трафик.
2. Не стоит в короткий срок ставить много ссылок, не стоит использовать паттерны (например: ставлю 5 ссылок каждый понедельник). Естественная частота появления ссылок зависит от трафика на сайт - чем больше трафика тем выше темп появления ссылок и от тематики сайта.
3. Если ставить ссылки ради трафика, то с них будет дополнительный трафик. Кроме того ссылки - один из факторов ранжирования (но тут может быть как повышение позиций, так и пессимизация).
Ответ написан
Комментировать
Metiza
@Metiza
Digital-маркетолог в Netpeak Software
1. Активные соц.сети, в которых вы продвигаетесь, как и было сказано выше. Те, что с nofollow, дадут трафик, те, что с dofollow будут выступать еще и в качестве бэклинков. Dofollow-ссылки можно получить с Linkedin, Pinterest, Youtube, Tumblr, Reddit, Blogger (ex-Blogspot) и G+. Я, например, гоню целевой трафик с Quora (англояз), специализированных форумов и Reddit, индивидуально и развернуто отвечая на вопросы по теме своей ниши. Иногда и Тостер помогает :) Но это требует много времени и сил.
2. Андрей Куртучкин сказал все идеально, дополнить нечем.
3. Разница существенная, но только если ссылки качественные и органические (ну или хотя бы выглядят как органика), а не массово закупленные на биржах.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы