Как перенести Microsoft Windows Server 2016 на VMWare ESXi 6.5?
Подскажите как перенести физическую машину с Microsoft Windows Server 2016 в виртуальную среду VMWare ESXi 6.5?
VMWare vCentre Converter 6.1.1 не сильно хочет работать, при запуске выдает ошибку что не может определить учетные данные, а если руками указываешь, ругается что не может подключится по 443 порту. При этом порт в брандмауэре открыт, а netstat показывает что ничего нет на 443 порту. При попытке зайти telnet на порт, отрубает.
Полазил по форумам, кроме указания того что у Converter не заявлена поддержка WinServ 2016 ничего нет.
АртемЪ, в том что мне нужно мигрировать с физической машины в виртуальную среду. Я обычно имею дело только с виртуалками, уже и забыл когда видел оду систему на одну железку
Александр Каплун, Операционная система работает на железе.
На реальном или виртуальном - не суть важно.
Для работы с железом нужны драйвера.
Перенос с физической машины на виртуальную это фактически изменение всех драйверов.
Возможно некоторые драйвера система найдет и поставит автоматом, некоторые придется подсовывать вручную, возможно некоторые вообще не удастся установить и система не заработает.
Это общий принцип.
Поэтому перенос с физической машины на виртуалку не всегда возможен, и не всегда корректно происходит, и зависит это от кучи факторов.
Какого то единого механизма, волшебной кнопки - "сделать все" не существует.
Если вам нужно переставить на виртуалку - заливаете образ системы на виртуальный диск нужного формата, пытаетесь запустить, и она либо запускается, либо не запускается и вы начинаете выяснять почему так и пытаться решить проблемы препятствующие запуску.
АртемЪ, как раз vmware конвертер сам удалял точки восстановления, не нужные драйвера, переразбивал диск если это нужно, ставил драйвера в зависимости от той конфигурации что я просил. Он делал всю работу, мне нужно было лишь указать на какой виртуальный хост мне нужно склонировать физическую систему.
Александр Каплун, Да в большинстве случаев проблем и не бывает.
Надо развернуть - сделал копию в виртуальный диск и подключил, ругнулась немного на драйвера, сама нашла поставила, и работает.
После установки конвертера он хочет в себя войти, так как у него есть Сервер+Агент которые могут стоять отдельно. Так вот, он не может зайти в свою серверную часть, до ESXi дело еще не доходит.