Какой выбрать платежный агрегатор для c2c мобильного приложения?
Добрый день!
Запускаем мобильное приложения на основе с2с.
Столкнулись с проблемой выбора адекватного платежного агрегатора.
Посоветуйте кого выбрать из длинного списка, при условии, что не хотелось бы пока на старте бета-тестирования в течении первых 2-3 месяцев работы оформлять ИП, ООО и пр. тк нужно оценить спрос и все риски.
Суть должна быть в том, чтобы агрегатор был способен переводить средства от одного физ. лица другому за вычетом комиссии нашего сервиса, по пути замораживая средства покупателя, до момента подтверждения другим лицом принятия товара. Всю комиссию соотвественно копить на счет физ лица.
В идеале конечно stripe, но есть свои сложности для пользователей из России, тк нужно регестрировать компанию в США через atlas. Это все можно сделать, но не хочется на самом начальном этапе.
Все известные агрегаторы (типа Яндекс Кассы) обязательно требуют ИП и как физ лицо невозможно с ними сотрудничать, или есть какие то варианты?
Или же лучше сразу оформить ИП, но тогда на каком агрегаторе лучше остановиться тк у c2c оплаты есть свои нюансы.
Все известные агрегаторы (типа Яндекс Кассы) обязательно требуют ИП и как физ лицо невозможно с ними сотрудничать
не правда...
Есть агрегатор walletone (W1), который позволяет ФЛ принимать платежи без ИП.
Использовать P2P позволяет Яндекс: документация также без ИП.
xmoonlight, я им сказала, все то же самое что и описала сверху. Они ответили, что их система работает только с сайтами, интеграции в мобильные устройства находятся в стадии разработки.
Если я хочу в дальнейшем сотрудничать с ними через сайт или в далеком будущем, когда они реализуют работу с моб. приложениями для подписания договора необходимо оформить юр. лицо.
Есть ли вообще еще какие либо варианты? Такое ощущение что вообще с с2с системой оплаты никто не работает либо куча подводных камней.
такая штука есть только у яндекса? Интересно почему их тех поддержка так упорото отвечает и так бестолково работает. Так же судя по отзывам у них отвратительные настройки аккаунта. И чтобы это внедрить в мобильное приложение, допустим с того же яндекса нужно обязательно регить ИП?
Я пока склоняюсь к попытке открыть все же stripe аккаунт через payoneer
xmoonlight, вопрос в том кто кроме яндекса?) С ними нет никакого желания связываться тем более с учетом отвратной работы тех поддержки и неудобных настроек.
Юла (мейл ру) запустил услугу безопасная сделка с оплатой с картой онлайн, через дочернюю НКО деньгимейлру.
Возможно деньгимейлру делают безопасные сделки и для других компаний
Из каких стран будут карты физлиц-получателей платежа?
Валюта только рубли?
Яндекс касса вроде только на РФ карты шлет в рублях.
Можно принимать все платежи на свой счет через один платежный шлюз,
а потом отправлять их уже получателям через другой платежный сервис.
Но если речь ою юр лице и физлицах в РФ, то возникает НДФЛ 13%.
Для таких проектов лучше открывать юр лицо в другой стране.
boss_lexa, апи пейпал без юр.лица? у меня не заработал функционал апи. звонил - сказали только с ЮЛ. Можете показать живой работающий АПИ на акке PayPal без ЮЛ?
boss_lexa, Вот именно про него!)
У меня не хочет работать с акком ФЛ, хотя этот же код - работает с ЮЛ (тестил).
Может что-то нужно где-то добавить(галку в ЛК пэйпал или в коде?)
Использую: version = "89";
boss_lexa, верифицирован, сняты лимиты...
Спасибо, попробую этот вариант..
Я давно генерил где-то у них на сайте скрипты...
там был файл paypalfunctions.php:
в нём вот кратко такие урлы:
boss_lexa, все операции в руб. и от физ лиц внутри РФ.
Хочется нормальную автоматизированную систему пусть той же безопасной сделки, чтобы без лишних заморочек. Чтобы платежка сама отсекала комиссии, делала возврат в случае отмены заказа и тд и тп.
Имеете ввиду что лучше все-таки попытаться организовать все это через американский stripe ?
Я вроде бы нашла способ зарегиться в нем через пионер https://lhe.io/stripe-payoneer-integration/
но нужно тестить.
boss_lexa, вот например наш же росссийский сервис Grabr работает именно со stripe, они как раз c2с, но видимо и выбора не было так как рынок ориентирован на весь мир. А мы пока только на РФ
alinakulieva,
stripe работает не только в США, есть и другие страны.
посмотрите еще adyen, braintree - тоже популярные международный платежки
Насчет аккаунта через payoneer не сталкивался, но знаю что в США многое завязано на SSN
boss_lexa, интересный прикол, для сотрудничества с яндексом и внедрения безопасной сделки нужно внести депозит в размере 200 тысяч рублей. Мы уже было думали все-таки на них останавливаться.
Текст их сообщения ниже
Если вам интересен сервис "Безопасная сделка", то необходимо ознакомиться с информацией ниже:
Суть безопасной сделки заключается в том, что расчет происходит между физическими лицами, но подтверждается вами, т.к. для совершения сделки используется ваша интернет-площадка.
Коммерческие условия - 3% + 50 руб. (фикс), комиссия удерживается с Исполнителя (получатель денежных средств).
ВАЖНО: Поскольку в схеме Безопасная сделка осуществляется списание средств с банковской карты, потенциально могут возникать претензии от держателей карт (чарджбеки). Если оспорить чарджбек не удастся, деньги нужно будет вернуть на карту. Эти средства мы будем удерживать из депозита, который вам необходимо внести при подключении, и пополнять, если такие удержания будут происходить. Фиксированная сумма депозита (обеспечительного взноса) - 200 тыс. рублей.
еще они требуют внести залог 200 000 руб перед началом работы, на случай если будут chargeback для покрытия расходов.
Хотя потом менеджер сказал что вроде можно снизить до 50 000 руб, но нужны согласования и оценка рисков.
Попробуйте обратиться в НКО деньгимейлру
Cервис объявлений Юла (мейл ру) запустил услугу безопасная сделка с оплатой с картой онлайн, через дочернюю НКО деньгимейлру.
Возможно деньгимейлру делают безопасные сделки и для других компаний
boss_lexa, с яндексом еще пытаемся связаться.
есть ли какие либо слухи и мнения о https://payanyway.ru/ (монета ру)
у них вроде бы в разы лучше условия чем у яндекса.
что касается денегмейл ру их тех поддержка не отвечает пока.
alinakulieva,
Раньше они только интернет-эквайринг предоставляли.
Позвонил им, сказали что с физ лицами могут, но не всем подряд дают.
Выплаты на физ лиц РФ многие НКО осуществляют, но перед подключением они будут оценивать каждый бизнес на риски и законность. И опять же может возникнуть обязанность налогового агента по оплаты НДФЛ.
А чтобы избегать обязанностей налогового агента по оплате НДФЛ в РФ - лучше чтобы деньги не проходили через расчетный счет компании, а платежная система сама их отправляла физ лицам + нужны правильные договора с контргентами.
На рынке РФ мало технический решений для маркетплейса с физ лицами, как Безопасная сделка от Я.кассы.
Если посмотреть на запад, то там принимают платежи в разных валютах на мерчант счет маркетплейса через stripe, adyen, braintree, paypal, worldpay , а потом уже используя payoneer, swift и прочие платежки - выплачивают продавцам/исполнителям за вычетом своей комиссии.
В РФ тоже так можно, но не забывайте про обязанности налогового агента по уплате НДФЛ