Здравствуйте, стало интересно, как создать свой хостинг. Теоретически, есть у меня свой сервер. Хочу я, к примеру, создать из него хостинг и размещать на нём сайты, но как этот процесс автоматизировать, как сделать так, что бы человек зашёл на сайт, выбрал нужный ему тариф, оплатил, выбрал нужную панель управления и через 24 часа сайт заработал. Что бы ни я, со своей стороны, ни пользователь, ничего не делали. Есть ли какая-нибудь бесплатная или не дорогая платформа для данной задачи?
Дмитрий Кузнецов, договор можно заключить прямо на сайте, предоставив документы (для физ. лиц, к примеру, - паспорт). А по поводу подводных камней - вот статья
Sanes, я сам использую её как панель для себя и клиентов. Не приходилось прикручивать билинг. Как панель для себя и клиентов более чем устраивает, так в чём она отстойна?
Sanes, ну по поводу билинговой системы не могу с Вами поспорить, я её не пробовал. Но если она так же работает как панель, то это достойный продукт. Тут вероятно играет наличие привычки, я например считаю ISPManager не удобным, а при учёте что он ещё и платный так вообще)
Идешь в банк и берешь денег - МНОГО.
Второй вариант - продаешь квартиру, почку, легкое и еще что нибудь из коллекции :) .
Далее нанимаешь грамотных сотрудников - это самый ответственный момент.
Далее закупаете оборудование и размещаете в ДЦ.
PS: И в заключении.
Если задаете такой вопрос - выбрось из головы эту затею.