Разветвитель для наушников — под телефон/планшет, может ли сгореть что-нибудь?
Заказал с Aliexpress разветвитель для наушников, чтобы можно было воткнуть двое наушников в один разъем. В электрике не силен от слова 0.
Отец силен, по этому поводу, говорит, что нужно по середине иметь плату (типа усилителя), говорит, что из-за того, что нет ничего по середине можно спалить в трубе то, что завязано на звуке.
Смотрю отзывы, там на Aliexpress и на 6 наушников разветвители продают, и комментариев под 1000, под такими товарами, и все довольны (если не довольны, то качеством, а не тем что у них что-то горит).
Вопросы:
1) Отец прав?
2) Если я в такой воткну пару наушников 3.5 (от iPhone например) и в трубу (Android, что наверно не суть по вопросу), то может сгореть что-нибудь?
(Вообще не компетентен в теме, нужна помощь, желательно от реально человека который смыслит, и если Отец не прав, то я мог бы ему скинуть подробный ответ, в чём он ошибается, да и самому быть уверенным, что не спалю ничего. Ну а если я не прав, то ОК, спасибо в любом случае = огромное за помощь)
Без усилителя при разветвлении сила тока (а вместе и громкость) упадёт вдвое.
Если на плате с усилителем не будет отдельного резистора, поедающего "лишний" ток, то при единственном подключении он примет на себя всю выходную мощность. Поскольку выдаваемая мощность у портативных устройств небольшая (iPod'ы например выдавали до 60мВт, т.е. максимум ~30 мА), то что-то спалить вряд-ли получится, но вероятность есть. Вот если воткнёте наушники в усилитель на сотню ватт (опять же без без допнагрузки) - наушники сгорят у вас на глазах.
1) Громкость понятно, сгорание велика вероятность (просто он говорит, что сгореть велика вероятность)? (как бы сказали, зависит от качества устройства, или по большому счёту это всё-таки большая редкость, учитывая, что я хочу воткнуть из вопроса)
2) Нет, он уже подобрал усилитель, там с внутренней батареей (если в поиск Али вбить: FiiO A1, вот это он подобрал). С ним конечно будет лучше, как на Ваш взляд? (мне кажется, Вы скажете = естественно)
Но мне всё-таки охото обойтись от покупки, но я взвешиваю, лучше уж купить, чем потерять всё.
Если разветвитель без усилителя и источник - телефон или любой другой стандартный выход на 3.5мм джек, то вероятность сгорания нулевая. Про усилители - вторая часть.
Если у вас просто разветвитель - то да, усилитель нужен обязательно.
SyavaSyava, пожалуйста дайте ответ, если можно подробный:
если я возьму телефон и подключу к нему этот китайский разветвитель на двое наушников, какова вероятность именно СГОРАНИЯ (мой Отец утверждает, что с большой долей вероятностью могу спалить телефон или наверно он имеею ввиду спалю то, что связано со звуком). Мне нужно ему показать какие-то пруфу или мнение компетентных людей, что это вероятность очень мала или ее почти нет.
Наушники я имею ввиду от iphone (2 пары), по факту одни от айфона, другие от асуса (но это мелкие наушники, не профессиональные большие).
chupasaurus, почему вероятность сгорания нулевая по первому варианту, ваши слова: "Если разветвитель без усилителя и источник - телефон", можете объяснить, мне вот это ему надо показать, техническим языком + логикой вещей. Дайте пожалуйста ответ.
Я благодарен уже Вам обоим за помощь, но разъясните "почему" вероятность нулевая сгорания, он утверждает обратное, что попалю и всё тут.
SyavaSyava, вот фишка в том, что для него это не будет ответ, мне та может и хватит, но ему как технарю это не "схавать", а охото доказать "почему нулевая" хотя бы логикой уже...