IamKarlson
@IamKarlson
ASP(?).NET, SQL-разработчик

Один див попадает в другой <div/><div/>

В случае двух пустых закрытых дивов, после рендеринга один попадает в другой:
Исходник:
<html>
<head></head>
<body>
	<div id="up"/> 
	<div id="prop"/> 
</body>
</html>


Результат:
<html>
<head></head>
<body>
	<div id="up">
		<div id="prop"></div>
	</div>
</body>
</html>

Почему это происходит? При чем если указывать блоки как открытый и закрытый тег, этого не происходит.
Исходник:
<html>
<head></head>
<body>
	<div id="up"> </div>
	<div id="prop"/> 
</body>
</html>


Результат:

<html>
<head></head>
<body>
	<div id="up"></div>
	<div id="prop"></div>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 3629 просмотров
Решения вопроса 1
AxisPod
@AxisPod
Потому что в HTML не является одиночным тегом и не может быть таковым. Подобное поведение и для других блочных тегов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
timokhin
@timokhin
iOS developer
Поставьте doctype XHTML и content-type text/xml
Ответ написан
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
Какой doctype?
Ответ написан
@xave
Поставьте правильный xhtml docktype, желательно strict:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы