pfffffffffffff
@pfffffffffffff
Звёзды с неба не срывать

Как расположить кнопки в несколько строчек в Телеграме?

Работаю с ботом через сервак посредством curl запросов Телеграм. Не имею понятия как сделать возможным сделать кнопки на разных строчках. Собственно сама структура запроса:
$menu = [
'button A',
'button B',
'button C',
'button D',
];

$reply_markup = [
'keyboard' => [$menu],
'one_time_keyboard' => false,
'resize_keyboard' => true,
'text' => 'Hello'
];

apiRequestJson("sendMessage", $arr);
  • Вопрос задан
  • 871 просмотр
Решения вопроса 1
glebovgin
@glebovgin
Full Stack Web Developer
А по аналогии с inline_keyboard не работает?
У меня вот такой код кнопки в две строки делает. Дело во вложенности массивов.
$button1 = array('text' => 'Кнопка 1', 'url' => 'https://.../');
$button2 = array('text' => 'Кнопка 2', 'url' => 'https://.../');
$button3 = array('text' => 'Кнопка 3', 'url' => 'https://.../');
$keyboard = array('inline_keyboard' => array(array($button1), array($button2, $button3)), 'one_time_keyboard' => true, 'resize_keyboard' => true);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Думаю проблема в это resize_keyboard => true, можешь посмотреть вот тут у меня
или в документации
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы