Заполнение формы, создание документа и отправка его на почту, чем реализовать лучше?
Есть потребность в том, чтобы создать на странице форму с несколькими стандартными полями типа:
-ФИО
-номер телефона
-email
-паспортные данные
Согласие на обработку персональных данных и принятие офферты, ссылка на договор и кнопка "Принять".
После чего данные подставляются в стандартную форму договора и экземпляр договора в формате doc или pdf присылается на почту того, кто заполнял эту форму.
Какими средствами и библиотеками данное решение лучше реализовать?
Bjornie, а как же "Изучаю Python"? Ведь такое на питоне тоже можно сделать. И чтобы пользователь не ждал "долгие" операции (генерация файла и отправка письма) можно использовать celery.
Павел Аксенов, что не так с моим статусом? Можно и на питоне, но сложнее. У вас стоит тег PHP, поэтому по нему и написал решение.
О какой генерации файлы вы говорите? Зачем Celery?
Bjornie, Так это не я задавал вопрос, и тег PHP не у меня)
О какой генерации файлы вы говорите? Зачем Celery?
это я про то, что в топике написано:
После чего данные подставляются в стандартную форму договора и экземпляр договора в формате doc или pdf присылается на почту того, кто заполнял эту форму.
Создание этих doc или pdf файлов может занять определенное время и если не сделать асинхронно(celery), то сервер будет долго отвечать(пока создаст файл, пока отправит письмо) на отправку формы.
господа, спасибо за ответы, действительно, придется подумать.
сделать стандартную форму и ответ на e-mail несложно, сложнее просто заполнить документ посредством скрипта и отправить его на почту вместе с e-mail.
Думал использовать pyword, но возможно откажусь от этой идеи