@3dben

Вопрос по структуре слайдера в WP?

Всем привет. Верстаю макетик - учусь. Есть у меня на главной странице слайдер. Ничего особенного с виду нет, но вот вёрстка...

<ul class="slides">
            <li class="slide1">
                <div class="flex_caption1">
                    <p class="title1 captionDelay2 FromTop">Creative</p>
                    <p class="title2 captionDelay4 FromTop">White</p>
                    <p class="title3 captionDelay6 FromTop">Templates</p>
                    <p class="title4 captionDelay7 FromBottom">The template is suitable for any company and the direction that appreciates style, purity and quality of the web site.</p>
                </div>
                <a class="slide_btn FromRight" href="javascript:void(0);" >Read More</a>
            </li>
            <li class="slide2">
                <div class="flex_caption1">
                    <p class="title1 captionDelay6 FromLeft">Responsive</p>
                    <p class="title2 captionDelay4 FromLeft">Design</p>
                    <p class="title3 captionDelay2 FromLeft">Theme</p>
                    <p class="title4 captionDelay7 FromLeft">The template is suitable for any company and the direction that appreciates style, purity and quality of the web site.</p>
                </div>
                <a class="slide_btn FromRight" href="javascript:void(0);" >Read More</a>
            </li>
            <li class="slide3">
                <div class="flex_caption1">
                    <p class="title1 captionDelay1 FromBottom">Amazing</p>
                    <p class="title2 captionDelay2 FromBottom">Video</p>
                    <p class="title3 captionDelay3 FromBottom">Background</p>
                    <p class="title4 captionDelay5 FromBottom">The template is suitable for any company and the direction that appreciates style, purity and quality of the web site.</p>
                </div>
                <a class="slide_btn FromRight" href="javascript:void(0);" >Read More</a>
            </li>
        </ul>


Для начала я его сделаю с помощью кастомных типов записей так как там есть кнопка READ ME логично что она должна вести на какуе-то страницу или запись.

Проблема вот в этом:
<p class="title1 captionDelay2 FromTop">Creative</p>
                    <p class="title2 captionDelay4 FromTop">White</p>
                    <p class="title3 captionDelay6 FromTop">Templates</p>


В слайдере оно составляет единую строку: Amazing Video Background

Буду исспользовать плагин options tree. Я создам всего лишь одно поле в которое текст будут вписываться одной строкой Amazing Video Background, а затем с помощью explode разобью на массив по пробелам и выведу как элементы массива echo $item[0] echo $item[1] echo $item[2]

Я правильно мыслю?
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
zorca
@zorca Куратор тега WordPress
Слишком мудрено и опции Wordpress тут не при делах. Если вам понадобится второй слайдер сделать, то опять в опции будете пихать? А если слайдер на другой странице? Правильно это все сделать с использованием кастомных полей. Плагин ACF или библиотека Carbon Fields. Создаете комплексный набор полей для страницы Slider и в нем описываете все что нужно. Содержимое капшена так и пишете в HTML. И запомните - вы делаете на Wordpress не для того, чтобы удобнее было вам, а чтобы удобнее было клиенту потом что-то изменить, не залезая в код и не разбираясь с вашими выдумками.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы