опишу проблему: есть к примеру 100 страниц, на каждой по 3-5 форм , в формах разные данные везде итого 300-500 форм. Что бы не плодить кучу форм надо как то параметры заданные для конкретной страницы передать внутрь формы.
Я пока придумал через ACF заполнять на странице что либо и через jquery переносить значение внутрь value или html блок.
Проще бы было сразу внутри формы указать какое поле подтягивать , но не разберусь как. Кто подскажет как быть в данной ситуации?
zorca, я не прошу рыбу, я прошу удочку :) укажите путь в нужную сторону просто осознать как это работает, я не понимаю как ACF через хук связать с гравити формс
mrusklon, у плагина есть жизненный цикл. У Gravity Forms что-то подобное:
Получаем данные из формы
Валидируем данные из формы
Отправлеям данные из формы по почте или куда-нибудь еще, в базу к примеру
Вот вам нужен хук, находящийся примерно между 2 и 3.
План такой: получаем инстанс нашей формы, читаем полученные из нее данные и добавляем туда свои сходным методом. Все, дальше они идут на отправку. Ну про один час я конечно преувеличил, задачка на рабочий день примерно, часов 6, чтобы все нормально сделать. Придется хорошенько изучить жизненный цикл плагина, чтобы сделать правильный выбор хука. Кстати сказать, там много в доках готовых примеров, может и подойдет готовый.
ПыСы. Сейчас пишу похожее, но для Contact Form 7. Юзаю хук wpcf7_before_send_mail. Моя функция перед отправкой письма дополнительно забирает данные страницы, плюс кукисы и отправляет данные на удаленный сервер через API и сохраняет попутно логи запроса в базу. Но ваш плагин сложнее в разы, чтобы найти нужный хук, нужен опыт работы именно с ним.