Всем привет. У меня масса вопрос по поводу сервера, ибо только сегодня начал с ним знакомится:
1. Сервер я купил чтоб туда загружать видео, и потом их оттуда доставлять на сайт, до этого пользовался облачным хранилищем, но выходит дорого. С подключением я разобрался, а вот как эти видео доставлять на сайт, не знаю. Вопрос: Как доставлять видео на сайт по прямой ссылке(или как ее сделать)?
2. Как только купил сервер, полазил, нашел документацию, зашел в консоль, выполнил пару команд: типа что вроде такого apt-.... install nginx, а типа проверка если nginx работает. Затем с генерировал ssh ключ, вставил в нужно место, сохранил. И потом добавил этот ключ в раздел ssh-ключи пользователя root. Вопрос: Правильно ли я это сделал?
3. Какие мне потребуются команды к консоли?
ОС: Ubuntu 16.04 64bit
Установил nginx
1. Самым простым неэффективным и небезопасным способом: добавляете отдельный location /video с root на отдельную папку, куда заливаете файлы любым доступным способом.
Будет url вида test.com/video/123.mp4
2. Вполне, только не забудьте отключить авторизацию по паролю если нормально работает по ключу
3. Нанимайте админа или читайте маны
Самым простым неэффективным и небезопасным способом: добавляете отдельный location /video с root на отдельную папку, куда заливаете файлы любым доступным способом.
Будет url вида test.com/video/123.mp4
У меня сайт находится на хостинге, а на сервере будут находится видео. т.е. у меня все отдельно. Как в таком случае быть?
lemonlimelike, точно так же, просто вставляете на сайте прямые ссылки на видео. Со временем поймете как сделать по нормальному. Сразу сделать по нормальному у вас может не хватить навыков
video.com/video/123.mp4 скармливаете любому HTML5 плееру прямо на странице сайта
Fixid, Блин что то не понял что вы мне написали. Но вот слушайте, до сегодняшнего дня, т.е. до того как я купил сервер у меня было облачное хранилище, там были прямые ссылки на видео. А тут на сервере, я только вижу через ftp-клиент, что находится у меня на сервере, а прямых ссылок я не вижу. Как их сделать?