Здравствуйте!
Я хочу странного — бэкапить линуксовый хобби-vps на домашний виндовый компьютер.
Нюансы — доступ только через ssh/rsync. Поднимать vpn и заморачивать с бакулой не хочется.
Хочется возможность настройки частоты полных и инкрементных бэкапов, настройка логарифмического ретеншена бэкапов (подчистки дюже старых бэкапов, но оставлять с определенной частотой). Также нужно сохранение всех линуксовых access mode, owner и прочей метаинфы.
Красивое GUI приветствуется.
Если будет возможность разворачивать потом бэкап на сервер через ssh — очень хорошо.
Ну и по цене желательно не больше $50.
У кого нибудь есть идеи, что можно использовать для такого бэкапа?
Заранее спасибо всем, кто ответит.
Вообщем всем проставил спасибо за участие. Кейсы вы предлагаете правильные, но я хочу немного иное. Наверно придется самому написать как текущий проект добью.
Купить можно и в Хецнере — там за 5 евро дают не 50, а 100Гб. Нормальные 500G стоят уже 10 евро.
Но это уже к вопросу не относится — другой кейс. Ищется именно софт, как описано.
В rsync'e нет возможности сделать устаревание бэкапов. Да и при сохранении на винду — мета типа access mode и owner потеряется (NTFS это не умеет). Нужно, что б оно умело бэкапить в контейнер, умеющий хранить мету.
Ну Вы же сами написали что «Нюансы — доступ только через ssh/rsync.» я и подумал что нужно просто rsync.
Ну тогда есть предложение. selectel.ru/services/cloud-storage/
А архивы делать tar-ом.
Я какое то время пользовался решением от ihc.ru — услага BackUp. Это rdiff-backup. Цена правда не фонтан, но работает исправно.
Тут к селектелу очень «странное» отношение.
А учитывая паранойю некоторых по держанию своих данных в странах СНГ я бы посмотрел куда-то в сторону шифрования архива и бекапа куда-то в сервисы в более других странах.
ЛЮБОЙ провайдер дорожит своей лицензией.
Это я к тому что если у вас там «не легитимный » контент то по решению суда провайдер сделает то что прикажут и это не зависит от страны. И это я к тому что тот же амазон ничем не лучше, а возможно и хуже.
Ну есть еще вариант с www.digitalocean.com
Но тут же надо понимать что настраивать придется еще и сервер на который будут архивы сливаться. fornex.com/ — тут вроже как только ftp (и дорого), а это неудобно для инкрементальных бекапов. По хорошему с двух сторон должен быть поднят сервис для создания бекапа.
Безумная идея к ночи.
А bittorrent sync не пробовали? Хотя не, он же права не сохранит.
Если это какой-то внешний Амазон, например, или еще кто, то чтобы этот запрос был выполнен, надо вмешательство нашей огромной бюрократической структуры.
Если это шифрованный архив с личными данными, используемый с одного IP, а не порнуха, раздающаяся на десятке трекеров, то ради этого врядли кто-то будет шевелиться, кроме варианта, когда точно известно что владелец серийный убийца, за которым охотятся половина спецслужб, например.