Есть ли команда в C которая вычисляет сколько слов в переменной string?
Как например команда strlen(); которая вычисляет количество символов в строке.
Мне нужно подсчитать число слов в строке, которую введет пользователь в терминале, чтобы потом вывести начало каждого слова.
Например пользователь вводит: Sasha Kozlov а программа выводит SK.
Например при объявлении функции main: int main (int argc, string argv[]) { }
также как int argc вычисляет количество аргументов введенных пользователем при запуске программы мне нужно кол-во слов введенных пользователем в терминал с помощью функции getstring().
\0 всегда один - это же символ окончания строки.
А вот функций подсчета любой хотелки, включая количество слов - нету. Потому что в языке это не нужно. Вам нужно - вы и считайте сами.
Мне нужно подсчитать число слов в строке, которую введет пользователь в терминале, чтобы потом вывести начало каждого слова.
Например пользователь вводит: Sasha Kozlov а программа выводит SK.
Например при объявлении функции main: int main (int argc, string argv[]) { }
также как int argc вычисляет количество аргументов введенных пользователем при запуске программы мне нужно кол-во слов введенных пользователем в терминал с помощью функции getstring().
Gimir, Сделайте счётчик слов изначально равным одному, затем после того как вы увидите пробел прибавляете 1. Вот и кол-во слов. Вот простейший алгоритм, он конечно не учитывает случаи, когда в строке идёт несколько пробелов подряд, раздел слов идёт при помощи табуляции, пробелы в конце слова.
Сперва пытался решить задачу по другому и для этого мне нужен был подсчет слов в строке и по этому я написал то что мне нужно, но потом я понял что можно сделать по другому и написал это.
Gimir, неплохо. Ещё можно заменить проверку if (name[i + 1] > 96) на if (islower(name[i + 1])), а name[i + 1] - 32 на toupper(name[i + 1]). Чтобы это работало надо добавить #include <ctype.h>