Есть ли такой софт, который позволяет архивировать (со сжатием) большие объёмы данных (600—700 гигабайт), создавая при этом отдельные, самодостаточные архивы (например, размером по 1—2 гигабайта), а не просто один архив, поделённый на отдельные файлы, распаковать который можно только имея все его части.
Ключевое слово здесь: самодостаточные. То есть чтобы каждый из элементов этого большого архива можно было распаковать без проблем, не имея других его частей.
ну во-первых, не понятно как можно самодостаточно заархивировать файл 4га, с разбитием на 2, поэтому на границах тома архива всегда будут неполные файлы.
Если это так, то ответ напрашивается сам собой: RAR, с параметрами «разделять на тома», БЕЗ параметра «непрерывный архив» (сжатие будет похуже, но зато будет работать как поставлено в Вашей проблеме)
Еще можно инфу для восстановления добавить, я так понимаю это вам надо для того что бы писать архив на оптические носители. Таким решением сам пользуюсь, раз в 5 лет архивируюсь на оптику.
Почему обязательно неполные файлы? Пусть будут полные. Пусть размеры частей будут не идеально точны, это не принципиально. Мне просто нужно разделить большой объем данных (и соответственно файлов) на много частей и заархивировать их. Понимаете?
@MikhailEdoshin: хм… 7-Zip поддерживает ARJ. Но только распаковку. Вот бы и запаковку… Не думаю, что в будущем не останется ни одной программы, которая неспособна распаковать ARJ-шник (а архивах древнего софта же всё равно останется — если только на каждую из этих архивов не упадёт по комете :)
@MikhailEdoshin: так если всё-таки arj способна решить мою задачу, то сможет ли она работать с NTFS, с кириллицей, с длинными именами папок и файлов, например? Вопрос в том, поддерживает ли всё это самая новая из реализаций ARJ-архиваторов.
@pdx Surprisingly enough :) arj все еще выпускается, и, судя по их сайту, arj32 работает в том числе и под XP, так что должен все нужное поддерживать. Платный он или нет, я что-то не понял. Документации на сайте я тоже не увидел, но вот тут нашлось; требуемая опция vw: keep whole files.
Можно. Это было первым, до чего я додумался, кстати (в силу своего рода занятий — я слыл (шлю) программистом). Но решил, что возможно, опять начну изобретать велосипед и что, возможно, уже есть готовые решения, гораздо более быстрее в плане отнятия времени на это занятие.