Литература для изучения «Алгоритмов и структуры даных»?
Всем привет, подскажите книги, сайты и т.п. с помощью которых можно изучить алгоритмы и структуры данных для человека с 0 знанем в данной теме.
Желательно что бы были освещены такие темы как
- способы сортировки (быстрая, вставкой и т.д.)
- деревья поиска
- графы
и т.п.
P.S. В данной теме я вообще ничего не понимаю (хотя немного программировать умею, пишу на Python)
Иван, для большей части алгоритмов достаточно базовой математической интуиции и умения вдумчиво читать объяснения (в конце книги есть приложение с кратким разъяснением используемых инструментов).
Если рассматривать математический аппарат, который нужен для полного понимания доказательств всех описанных алгоритмов, то это комбинаторика, начала анализа, дискретная теория вероятностей, начала линейной алгебры.
Никита Мелихов, если вы сами (в чем я очень сильно сомневаюсь), реально прошли эти труды от и до - то безусловно, совет полезный. А так посоветовать можно все что угодно. В нашем деле советовать нужно исходя из личного опыта)
Crash, я прочитал 4 тома, но врать не буду, в голове не так уж много отложилось, слишком много новой информации за короткий промежуток времени. Но что-то пригодилось в работе.
Никлаус Вирт: Алгоритмы и структуры данных продается почти в каждом читайгороде или любом другом книжном, и там есть все что ты перечислил, и вообще все что нужно знать