Pain123
@Pain123
Люблю кодить:)

Если пользователь ввёл не правильные данные как попросить его ввести ещё раз?

Если пользователь ввёл не правильные данные как попросить его ввести ещё раз ?
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@D3lphi
Консольное приложение? Цикл запускаете и выходите из него только если данные верны. Цикл do-while/while вам нужен.

Как-то так:

do {
    System.out.println("Введите данные: ");
} while(!input());


Или так:

System.out.println("Введите данные: ");
while(!input()) {
     System.out.println("Ошибочный ввод. Попробуйте еще раз: ");
}


private boolean input()
{
    // Считываем данные, проверяем их на валидность и возвращаем true - если ввод валиден и false - если невалиден.
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы