DrunkMaster
@DrunkMaster

Прототипы и наследование в JS актуально?

Дошёл до ООП в JS, оно кажется очень странным, нет обычных классов с их методами, объект тут как ассоциативный масив. После прочтения раздела https://learn.javascript.ru/prototypes возникли вопросы:

1) Применяется ли сейчас в JS прототипы и прототиное наследование?
В вопросе подразумеваются обычные скрипты для сайтов, калькуляторы, слайдеры, валидация форм и т.п. Я не собираюсь писать свой JS-фреймворк или какую-то либу.

2) Что можно написать реального в ООП стиле?
На JS, в учебнике одни только скрипты про то как кролик умеет есть как и кенгуру и всё это можно использовать для конструктора животные... Но я не программирую животных на JavaScript!

Или это не актуально и можно учить React, Vue, Angular где всё это под капотом и потом просто работать с ними и не париться?
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
1. Да. Другого-то нет.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
нет обычных классов с их методами

Значит, учебник старый. Но классы все равно работают через прототипы, так что понимать хотя бы в общих чертах придется.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы