Shlop
@Shlop
Full Stack Developer (PHP/Laravel/JavaScript)

Как создать массив или коллекцию объектов?

Все привет). У меня вот есть три объекта различных классов.
NewClassProgram NewObject1 = new NewClassProgram();
NewClassProgram2 NewObject2 = new NewClassProgram2();
NewClassProgram3 NewObject3 = new NewClassProgram3();

И вот собственно вопрос, если объекты разных типов, как эти объекты добавлять в массив или коллекцию ? Просто если объекты разных типов, то вроде бы в массив их не получиться добавить же ?
  • Вопрос задан
  • 255 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@res2001
Developer, ex-admin
Сделайте иерархию классов, наследуйте свои классы от одного предка.
Тогда в коллекцию можно добавлять классы преобразованные к общему предку.
Обычно, если встают подобные вопросы, классы хорошо выстраиваются в иерархию с общим предком.
Ответ написан
mshak
@mshak
Все объекты в шарпе наследуются от типа object, поэтому вполне можно создать коллекцию
List или массив object[]
Но судя по вашей картинке вам нужна логика посложнее, что-то вроде Form.Controls
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы