GreyCrew
@GreyCrew
Full-stack developer

Как перенести большой проект на react 16?

День добрый!
Есть довольно крупный проект, с кучей микросервисов, который постоянно обновляется/дополняется.
Сейчас выпало время на рефакторинг, и первое что мне хочется сделать это перевести его на 16 версию.
С первыми проблемами, которыми я столкнулся - это перенос компонентов библиотеки в отдельные npm модули в частности у меня в проекте везде используются React.createClass и PropTypes

Вопрос: можно ли как то это централизованно сделать, перегрузив класс Component из Реакта? или лучше в компонентах прописывать это
npm install --save prop-types
npm i create-react-class
  • Вопрос задан
  • 705 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Делаю тоже самое, спокойно переписывается. Правда не быстро.
Чтобы усложнить себе жизнь сейчас и облегчить в будущем - сразу заодно можете добавить поддержку flow.

Заодно можете настроить prettier и прогнать все файлы под единый стиль (если еще нет).
Тоже самое про eslint (можно в процессе переписывания заодно исправить все ошибки).

p.s. попробуйте автоматические "тулзы", может прокатит.
Ответ написан
Комментировать
@davidnum95
Переносить частями, попутно переписывая с React.createClass на ES6 классы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы