Если кликнуть правой кнопкой мыши на пустом месте рабочего стола или в файловом менеджере несколько секунд крутится колесо, потом меню открывается, в чем причина задержки?
Если кликнуть на папку, открывается сразу, на других пользователях все нормально, т.е. открывается сразу, nVidia нет(адаптер от intel hd4600), Ccleaner-ом пробегал, реестр чистил, контекстное меню пункты отключал (там только 7zip), сеть отключал и провод и адаптеры, колесо все равно крутится, помогите...
Могу предположить, что у у вас в контекстном меню есть пункты, которых там не было изначально. Особенность некоторых пунктов в том, что их инициализация проводится каждый раз при открытии меню. И иногда этот процесс бывает длительный, особенно, когда в пункте контекстного меню требуется предоставить актуальную информацию. А если это файловая инфа, так это норма с туплением. Надо либо выкинуть часть пунктов либо смириться.
Если хотите глянуть, что за программы стоят, то могу посоветовать (исключительно предвзятый мой выбор) www.door2windows.com/ultimate-windows-context-menu...
Буду пробовать. Если пункты контекстного меню видимые, то я сравнивал с другим пользователем, они совпадают, нет лишних пунктов. У другого пользователя открывается нормально. Другое дело если они не видимые.
Oopss, При клике на раб.столе могут влиять дрова видео карты - обновите.
В проводнике/файловом менеджере, что-то другое - попробуйте вычислить перебором (отключать/деинсталировать/обновлять и затем проверять по одной софтине).
Причин может быть много от проблем с конкретным пунктом контекстного меню, до банальной перегруженности диска, или нехватке памяти.
Посмотрите что с памятью и какая очередь системного диска в эти моменты.
Ccleaner-ом пробегал
Очень не рекомендую использовать такой софт, если хотите чтобы система работала нормально.
Монитором ресурсов смотрел в тот момент когда колесо крутится, всплесков нет, загруженность процессора около 5%(сам монитор ресурсов грузит), диск: минимальная активность разных процессов, память: использование физической памяти 30% (всего 8 Гиг) сеть отключил адаптеры в диспетчере устройств.
Ccleaner-ом реестр очистил от не используемых записей.
Oopss, По поводу диска надо смотреть именно длину очереди это главный показатель.
Ccleaner-ом реестр очистил от не используемых записей.
Это лучший способ получить себе кучу проблем.
Реестр нужно чистить руками - точно зная какое значение откуда удалить, и к чему это приведет.
Если таких знаний нет, лучше в реестр вообще не лезть. Разумеется перед изменением реестра делают бэкап, после чего проверяют достигнут ли нужный результат.
А автоматическая очистка это просто ужас - какой-то левый софт удаляет записи реестра которые он посчитал ненужными. После такого издевательства над windows нормальной работы можно не ждать, проблемы вылазят в самых неожиданных местах.