Динамический фильтр в yii2 для gridView?

Добрый день, подскажите в правильном ли направлении я мыслю.
Есть классический грид и модели поиска все стандартное созданное gii, вопрос как сделать удобный фильтр где по кнопочке добавляется поле фильтрации и значение, все в компактном виде. Вот пример из битрикс 1432848161198.jpg можно добавить условие.

Значит план такой:
1. На JS будет создаваться объект с параметрами:
obj = {
items: {
id: 1,
field: name,
value: text,
type: like
}....
}

соответственно при нажатии добавить поле, добавляется в объект описание.
2. Затем передаем в модель поиска JSON, преобразуем его в массив и применяем в цикле foreach
$json = '{
"items": {
"id": 1,
"field": "name",
"value": "text",
"type": "like"
}
}';

$obj = json_decode($json, true);
foreach($obj as $key => $item){
$query->andFilterWhere([$item['type'], $item['field'], $item['value']]);
}
return $dataProvider;

Таким образом применяться фильтры, есть ли готовые компоненты для yii2?
  • Вопрос задан
  • 736 просмотров
Решения вопроса 2
@BorisKorobkov
Web developer
https://github.com/unclead/yii2-multiple-input
но он без группировки "и" / "или"
Ответ написан
qonand
@qonand
Software Engineer
1. Мыслите верно, но подойдет ли готовый виджет под Ваши задачи нужно смотреть... поискать готовые виджеты можно так
2. Тоже все верно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы